Sosialisasi Profil Sekolah dan Serah Terima Siswa

Hari Senin, 16 Juli 2018 sesuai instruksi dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Propinsi Jawa Tengah, SMA Negeri 1 Rembang menyelenggarakan sosialisasi Profil Sekolah sekaligus serah terima Peserta Didik Baru dari Orang Tua ke pihak Sekolah. Pihak orang tua wali diwakili oleh Ketua Komite Bapak H. Arif Budiman, SE, sedangkam dari pihak Sekolah diterima langsung oleh Kepala Sekolah, Bapak M. Dupri, M.Pd. Acara yang dimulai pukul 08.00 dihadiri oleh 278 Orang Tua siswa dari total 320 yang seharusnya hadir. Acara inti dari agenda ini adalah sosialisasi profil sekolah yang disampaikan oleh Wakil Kepala bidang Hubungan Masyarakat Nur Sholihin, S.Kom., S.Hi., M.Si., dilanjutkan sambutan Ketua Komite dan Kepala Sekolah. Sedang dua agenda selanjutnya yakni penandatanganan Berita Acara Serah Terima Peserta Didik Baru dan terakhir Informasi lain-lain dari Waka Kesiswaan serta Waka Kurikulum. Dalam sambutannya, Ketua Komite menyampaikan pesan agar orang tua dapat bekerjasama dengan pihak sekolah dalam upaya menghasilkan lulusan yang berkualitas. Gayung bersambut, Kepala SMA N 1 Rembang mengamini apa yang disampaikan oleh ketua komite. Selain itu, Kepala Sekolah juga berpesan agar orang tua siswa selalu aktif memantau aktifitas serta kondisi putra-putrinya ketika berada di rumah.